Privacy

Informativa sulla privacy sito

La presente Informativa sulla privacy (“Informativa”) descrive il trattamento dei dati personali da parte della Ditta individuale SB Accessories di Sara Bergantini, con sede in via Paleotta, 21 – 61032 Fano (PU), Italia (nel prosieguo “SB Accessories”), raccolti attraverso il sito internet www.sbaccessories.com (il “Sito”). Ai sensi della legislazione sulla protezione dei dati applicabile (ivi incluso il Regolamento generale sulla protezione dei dati 2016/679 (il “GDPR“), nonché il relativo decreto di attuazione n. 101/2018, la SB Accessories è la responsabile del trattamento dei dati personali.

Per poter navigare sul presente Sito e per poterti registrare su questo sito e per consentirci di raccogliere e memorizzare i tuoi dati personali devi avere più di 14 anni. In difetto abbiamo il diritto di bloccare e/o cancellare il tuo account o profilo utente. I genitori o tutori del minore possono in ogni caso contattarci per bloccare l’account o il profilo del minore di cui sono responsabili, attraverso i mezzi disponibili nella sezione relativa ai diritti dell’utente.

Il titolare del trattamento dei dati è la Ditta individuale SB Accessories di Sara Bergantini, con sede in via Paleotta, 21 – 61032 Fano (PU), (nel prosieguo, “SB Accessories” o “La Ditta”).

  1. QUALI DATI PERSONALI TRATTIAMO?  

1.1 La SB Accessories raccoglie determinati dati dell’Utente solo quando è lo stesso a fornirli, come nei casi in cui: (1) effettua la registrazione online; (2) effettua un ordine; (3) partecipa a un sondaggio o scrive la recensione di un prodotto; (4) partecipa a una delle nostre promozioni; (5) si iscrive a un Programma fedeltà; (6) ci contatta.

1.2 I dati raccolti dall’Utente possono riguardare: nome, cognome, età, indirizzo postale, recapito telefonico diurno, numero di cellulare, numero di telefono fisso, indirizzo email, username e password e dati di pagamento. Se per registrarsi o collegarsi in altro modo al nostro Sito, l’Utente si serve dell’accesso a un servizio di terzi, La SB Accessories potrebbe ricevere da quest’ultimo (ad esempio un social network) dati riguardanti l’Utente sulla base della sua registrazione e delle impostazioni sulla privacy del servizio in questione.

1.3 Sebbene La SB Accessories inviti l’Utente a registrarsi quando effettua un acquisto sul Sito, la registrazione non è obbligatoria. Il nostro Modulo di registrazione richiede all’Utente di fornire le informazioni di contatto (come ad esempio nome, età, indirizzo postale, recapito telefonico diurno, numero di cellulare, indirizzo email e password).

Per registrarsi, l’Utente deve avere compiuto almeno 14 anni oppure avere il consenso di un genitore o di un tutore legale. La registrazione ci consente di offrire all’Utente una procedura di pagamento rapida e veloce.  I recapiti forniti saranno utilizzati per contattare l’Utente in merito allo stato di un ordine, per inviargli una ricevuta digitale del suo acquisto per rispondere alle sue domande e, qualora decida di fornire il proprio consenso preventivo, per inviargli comunicazioni su eventi, vendite, concorsi, promozioni e informazioni sui prodotti e quindi genericamente comunicazioni di marketing o gestione dell’acquisto di un prodotto. L’Utente riconosce e accetta la responsabilità di mantenere riservati i propri dati di registrazione e la password. L’Utente è responsabile dell’utilizzo del Sito attraverso il suo account registrato. Se lo desidera, l’Utente può compilare il profilo cliente. Sebbene non siano obbligatori, i dati richiesti nel profilo cliente ci consentono di conoscere meglio i nostri clienti e vengono utilizzati per migliorare l’esperienza d’acquisto dell’Utente e fornirgli contenuti e annunci più pertinenti ai suoi interessi.

1.4 Dati raccolti automaticamente. La sbaccessories.com potrebbe servirsi di cookie, web beacon, pixel tag, log o altre tecnologie per raccogliere automaticamente alcuni dati quando l’Utente utilizza il Sito oppure quando interagisce con le nostre email o con le pubblicità sul Sito, o su altri siti Web. Per maggiori informazioni sui cookie, si rimanda al capitolo “Cookie” riportato di seguito.

1.5 Dati raccolti da altre fonti. È possibile che la SB Accessories riceva dati sull’Utente da altre fonti, tra cui i social network che l’Utente utilizza per connettersi con il nostro Sito. Tali dati potrebbero comprendere, nome, username, dati demografici, indirizzo o dati di contatto aggiornati, interessi e dati pubblici come quelli derivanti dai social media e dall’attività online.

1.6 La SB Accessories non identifica gli utenti né favorisce l’accorpamento di dati personali identificativi a dati personali non identificativi raccolti attraverso prodotti o funzionalità di pubblicità di Google, quali Google Analytics, salvo esplicita comunicazione per iscritto e previo consenso preventivo dell’Utente all’identificazione o all’accorpamento stessi. Indipendentemente dal consenso dell’Utente, la SB Accessories non disaggregherà i dati ricevuti su base aggregata.

È possibile che La SB Accessories condivida con terzi dati aggregati di carattere non personale sugli Utenti del Sito.

  1. CON CHE FINALITA’ UTILIZZIAMO I TUOI DATI PERSONALI?

È possibile che La SB Accessories utilizzi i dati raccolti dall’Utente e al suo riguardo per le seguenti finalità:

2.1 Evadere gli ordini dell’Utente ivi inclusa la consegna anche tramite corriere, contattarlo in merito allo stato dell’ordine, rispondere alle sue domande oppure contattarlo per eventuali comunicazioni;

2.2 l’individuazione e la prevenzione delle frodi d’identità è necessario per l’adempimento dei nostri obblighi in materia di riciclaggio di denaro.

2.3 Offrire all’Utente una procedura di pagamento rapida e veloce;

e, con il consenso dell’utente,

2.4 per sviluppare un profilo commerciale dell’Utente sulla base dei dati personali che ci fornisce e dei dati che otteniamo attraverso la sua navigazione sul Sito, al fine di analizzare o prevedere aspetti quali le sue preferenze personali o interessi; inviare comunicazioni commerciali adattate alle preferenze o interessi dell’Utente;

2.5 fornire offerte mirate e annunci sui Servizi, imminenti saldi, promozioni e informazioni sui prodotti e consentire all’Utente di partecipare alle promozioni;

2.6 gestire i problemi relativi al Servizio, le nostre attività commerciali o i nostri prodotti e servizi, nonché proteggere la sicurezza del Sito e della nostra attività;

2.7 Interazione con social network e piattaforme esterne. Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagina di questo sito. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

2.8 Modulo di contatto. L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Dati Personali raccolti: città, cognome, email, indirizzo, nome, Partita IVA e provincia.

2.9 Inviare eventuali ricevute digitali per gli acquisti effettuati.;

            e

2.10 come altrimenti descritto all’Utente al momento della raccolta dei dati.

 

  1. CON CHI CONDIVIDIAMO I DATI ?

È possibile che La Società divulghi i dati raccolti dall’Utente, e relativi allo stesso, come segue:

a)  Ai responsabili del trattamento incaricati dalla SB Accessories quali a titolo esemplificativo società di servizi di pagamento online, società di servizi informatici e telematici o di archiviazione; società di servizi postali (per trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni alla clientela); società di revisione e di consulenza; società che gestiscono sistemi di informazioni creditizie ai sensi del Codice deontologico di cui all’allegato A.5 del Codice privacy; società di servizi per il controllo delle frodi ed il monitoraggio delle attività di distribuzione; società di recupero crediti;

b) Per ottemperare alla legge, per rispondere a domande o richieste delle autorità governative.

c) Oppure, con il consenso dell’Utente stesso.

La SB Accessories informa che l’Utente ha il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati dal Titolare, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al successivo paragrafo 8.

  1. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Per le finalità sopra descritte la base giuridica che legittima il trattamento è la necessità di disporre di dati personali per l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

Ulteriore base giuridica che legittima l’utilizzo dei dati per tali finalità è la necessità di disporre di dati personali per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

Inoltre, il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento a svolgere l’attività commerciale.

Per le finalità commerciali e di marketing sopra descritte la base giuridica che legittima il trattamento è la manifestazione del consenso dell’interessato al trattamento dei propri dati personali per tali specifiche finalità.

  1. TEMPO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati vengono conservati per tutto il tempo necessario alla gestione del rapporto con l’interessato, fermo restando che decorsi 10 anni dalla cessazione del rapporto con il cliente si procede alla cancellazione dei dati. Per le attività di marketing, i dati raccolti saranno conservati per il tempo necessario coerente con le finalità di marketing (e comunque per non più di 24 mesi dalla cessazione del rapporto) e nel rispetto della correttezza e del bilanciamento fra legittimo interesse della Società e diritti e libertà dell’interessato.

Il trattamento può comportare le operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione, distruzione di dati;

E’ invece esclusa l’operazione di diffusione di dati, oltre i limiti espressi nell’informativa.

  1. AGGIORNAMENTO, ACCESSO O CANCELLAZIONE DEI DATI DELL’UTENTE.

L’Utente ha il diritto di:

a) Ottenere l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei tuoi dati, la cancellazione, nei termini consentiti dalla normativa, oppure chiedere che siano anonimizzati, la limitazione del trattamento, ed ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano;

b) Ottenere la portabilità dei dati trattati elettronicamente, forniti sulla base di consenso o contratto;

c) Revocare il proprio consenso, qualora previsto;

d) Proporre un reclamo all’Autorità di Controllo;

e) Conoscere chi sono i responsabili del trattamento.

Per l’esercizio di tali diritti, l’Utente potrà contattare la SB Accessories tramite l’ufficio Privacy all’indirizzo

e-mail sarabergantiniaccessories@gmail.com e all’indirizzo pec: sarabergantini@pec.it; la SB Accessories si impegna a rispondere alle richieste nel termine di un mese, salvo caso di particolare complessità, per cui potrebbe impiegare massimo 3 mesi dandone comunque comunicazione.

  1. SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI

La SB Accessories ha adottato adeguate misure di sicurezza a livello fisico, amministrativo e tecnico per proteggere i dati forniti dall’Utente da eventuali accessi illeciti, perdite, usi impropri o alterazioni. Quando i dati vengono raccolti attraverso il Sito, La SB Accessories cripta i dati personali dell’Utente, ivi compreso il numero della carta di credito, durante la trasmissione via Internet, utilizzando la tecnologia di crittografia SSL (Secure Socket Layer) a tutela delle transazioni eseguite in rete. Raccomandiamo vivamente all’Utente di non inviare i dati completi della carta di credito/debito in comunicazioni elettroniche non criptate rivolte alla SB Accessories. Quest’ultima mantiene in essere a livello fisico, elettronico e procedurale misure di protezione correlate alla raccolta, all’archiviazione e alla divulgazione dei dati dell’Utente. Le nostre procedure di sicurezza impongono che occasionalmente richiediamo documenti identificativi prima di divulgare dati personali all’Utente.

  1. DOMANDE/CONTATTI

Per qualsiasi domanda sulla presente Dichiarazione di riservatezza o sulle prassi di SB Accessories in materia di trattamento dei dati, l’Utente può contattare il responsabile della protezione dei dati all’indirizzo della sede sopra riportato oppure scrivere a  all’indirizzo e-mail sarabergantiniaccessories@gmail.com e all’indirizzo pec: sarabergantini@pec.it:

  1. COLLEGAMENTO AD ALTRI SITI

Il Servizio contiene collegamenti ad altri siti, i quali potrebbero essere soggetti a un’informativa sulla privacy diversa da quella da noi adottata. La SB Accessories declina ogni responsabilità nei confronti delle prassi a tutela della privacy o dei contenuti di altri siti Web o App. Di conseguenza, raccomandiamo all’Utente di prendere visione della Dichiarazione di riservatezza pubblicata sui siti Web o sulle applicazioni accessibili tramite il Servizio. I termini e le condizioni quivi contenuti non si applicano alle applicazioni o ai siti Web collegati. La SB Accessories non appoggia le applicazioni o i siti Web collegati, né le informazioni, i materiali, i prodotti o i servizi in essi contenuti o accessibili attraverso di essi. La SB Accessories non rilascia garanzie, implicite o esplicite, relativamente a informazioni, materiali, prodotti e servizi contenuti nelle applicazioni e nei siti Web collegati oppure accessibili attraverso di essi, tra cui, a titolo esemplificativo e non esaustivo, le garanzie implicite di commerciabilità, idoneità per finalità particolari o non violazione.

L’Utente riconosce e accetta che La SB Accessories non è responsabile dei contenuti, dell’accuratezza, della legalità, del decoro, della conformità ai diritti d’autore, delle prassi a tutela della privacy, della sicurezza o di qualsiasi altro aspetto di tali applicazioni o siti Web collegati, e che l’accesso o l’utilizzo di tali siti o applicazioni è a proprio esclusivo rischio, e rinuncia a ogni eventuale pretesa nei confronti della SB Accessories in merito a tali siti Web o App collegati.

  1. LUOGO E TRASFERIMENTO DEI DATI

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, l’Utente dovrà contattare il Titolare.
Le informazioni raccolte attraverso l’installazione e l’utilizzo di cookie sul suo terminale potranno essere eventualmente trasferiti all’estero, in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente, ove la Società persegua eventualmente i propri interessi.

I suoi dati personali potranno essere eventualmente trasferiti all’estero, in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente, anche in Paesi non appartenenti all’Unione Europea ove la SB Accessories persegua i propri interessi.

In tal caso, la SB Accessories assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati Extra-UE avverrà in conformità agli artt. 44 ss. del Regolamento ed alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato.

In caso di frode, confermata dal titolare e/o dall’emittente della carta di credito, La SB Accessories comunicherà i dati personali dell’Utente alle autorità investigative, penali o giudiziarie per finalità di prevenzione delle frodi, investigative e perseguimento di reati. In ogni caso, i dati saranno trasferiti alla divisione specializzata nella prevenzione del commercio elettronico dell’Europol.

 

  1. AGGIORNAMENTI DELLA NOSTRA POLITICA SULLA PRIVACY

La SB Accessories si riserva il diritto di aggiornare periodicamente la presente Politica sulla privacy con un preavviso di tre (3) giorni per riflettere i cambiamenti nelle nostre pratiche sui Dati personali.

Aggiornata al 19.09.2018.